Реклама

Куда девать мусор после ремонта?

В зависимости от состояния старого здания или квартиры необходимо не только утилизировать старую мебель и наклеить новые обои, но и провести более крупный и сложный ремонт. Неудивительно, что возникает вопрос, куда утилизировать различные виды отходов, потому что их необходимо сортировать по типу.

Некоторые виды мусора можно вынести в ближайшие мусорные баки, другие на стройплощадки, а возможен и комплексный вывоз мусора в спб с помощью специализированной компании, работники которой обладают необходимым опытом и спецтехникой.

Как рассортировать строительный мусор?

Наиболее распространенными видами строительных отходов являются:

  • обои;
  • лак и краска;
  • металл;
  • камни и кирпичи, щебень;
  • дерево (из мебели, полов или потолочных плит, досок, панелей и т. д.);
  • изоляционные материалы;
  • изделия с содержанием загрязняющих веществ (асбестовые листы кровли и стен); гипсокартон.

Каждый из этих материалов необходимо утилизировать отдельно, но наши люди к этому еще не очень привыкли.

Куда вывозить строительный мусор?

Если вы делаете комплексный ремонт, то стоит задуматься о том, чтобы нанять специалистов компании по вывозу мусора. Они все сделают быстро и незаметно. Вам останется только заплатить определенную сумму, которая зависит от объема и места расположения мусора, а также количества привлеченных грузчиков и спецтехники.

Если вы делаете ремонт самостоятельно, то существует несколько типичных вариантов, как избавиться от строительной грязи:

1. В мусорный бак около вашего дома, запаковав хлам в полиэтиленовые мешки, при этом испортив отношения с соседями, нарушив экологическую обстановку в вашем дворе, затруднив работу коммунальных служб, и, возможно, заплатив немалый штраф.

2. На ближайшую строительную площадку, договорившись со сторожем, охранником или бригадиром, чтобы ваш груз вывезли вместе с отходами, накопившимися во время работ на данном объекте. Но так как вывоз мусора входит в смету, то этот вариант вам обойдется в «копеечку».

3. Вывезти самостоятельно на собственном автотранспорте. Этот вариант предусматривает, что ремонт был мелкий, так как количество хлама, который может быть помещен в багажник вашего автомобиля, ограничено, а число «ходок» до полигона может превзойти все ваши ожидания по затратам на топливо и амортизацию.

В случае ремонта следует также рассмотреть возможность повторного использования некоторых из возникающих после него материалов в рамках модернизации или облагораживания близлежащей территории (засыпка ям на дороге, обустройство гаража или приусадебного участка).

Читайте также

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
А что Вы думаете по этому поводу?x