Пункты приема

Куда можно сдать швейную машинку за деньги?

Сдать швейную машину за деньги довольно просто, ее комплектующие относятся к деловому лому, охотно разбираются мастерскими и частными умельцами на запчасти. Кроме того, они пользуются спросом как на онлайн-аукционах и формах, так и в приемных пунктах металлолома. В последнем случае они принимаются в качестве цветного металла.

Куда сдать швейную машину за деньги?

Куда сдать швейную машину за деньги?
Сначала необходимо узнать максимально подробную информацию о своей швейной машине.

Чтобы сдать старую швейную машинку за деньги и выручить адекватную сумму, рекомендуется предварительно изучить текущий спрос-предложение. Кроме того, можно предварительно связаться через интернет с покупателями и специалистами, выслушать их мнения, на основании чего сделать выводы.

Преимущество этого подхода – владелец швейной машины получает исчерпывающую и всестороннюю информацию об имеющемся устройстве. Здесь можно найти и хорошего покупателя, который готов предложить существенно больше денег, чем в каком-либо городском антиквариате или мастерской.

Основные способы, как и куда можно сдать старую швейную машинку:

  1. Профессиональным портным, заинтересованным в покупке оборудования и запчастей к ним, они разыскивают редкие экземпляры, которые проделывают качественные швы;
  2. Мастерским для разборки на детали и комплектующие;
  3. Дизайнерским студиям в качестве предметов интерьера;
  4. Коллекционерам, любителям истории и старины.

Швейную машинку можно продать на Авито

Швейную машинку можно продать на Авито
На Авито можно продать всё, в том числе и швейную машинку.

И если сдать старую швейную машинку по назначению не получилось, ее можно выставить на продажу в интернете на одной или нескольких торговых площадках. Например, для этих целей есть Авито. Если специалисты утверждают, что антикварной ценности машинка не несет, это подтверждает несколько специалистов, значит не нужно давать объявления на узкоспециализированных ресурсах.

Преимущество размещения на Авито – здесь продается все. И старую швейную машинку можно продать по хорошей цене. Главное при этом:

  1. Сделать хорошее описание устройства, описать его достоинства и возможности, кому подойдет;
  2. Разместить качественные фотографии;
  3. Не скрывать недостатки, но придумать их описание так, чтобы это подчеркивало достоинство.

В последнем случае требуются навыки профессионального рекламщика. Например, про сколы, царапины можно указать, что они были сделаны в особый день, когда бабушка услышала по радио о смерти генерального секретаря СССР. Тем самым подчеркивается историческая ценность устройства. Перед потенциальным покупателем рисуется не бездушный предмет, а вещь с собственной историей.

Сдать швейную машинку на запчасти

Как указано в самом начале, даже неисправная швейная машинка относится к деловому лому. Это касается большей части ее комплектующих. Причем в ход идут не только новые устройства, вышедшие из строя преждевременно в результате неправильной эксплуатации. Есть устойчивый спрос на редкие и старые, антикварные модели.

Обратить внимание нужно на пригодность следующих деталей:

  • головки;
  • челноки;
  • игольные пластины;
  • шпульные колпачки.

Это наиболее востребованный и ходовой товар. Кроме того, пользуются спросом и чехлы на машинку. Рекомендуется провести тщательную ревизию устройства, с помощью рекомендаций на форумах и профессионалов изъять все ценные детали. Оставшийся детали сдаются на металлолом.

Что и как принимают в пунктах приема?

Сдать старую швейную машинку за деньги
Швейные машинки охотно принимают в пунктах приема металлолома.

Утилизация швейных машин через пункты приема металлолома проводится с учетом того, что они сдаются как в целом, так и в разобранном состоянии. Особенности следующие:

  1. На переработку принимаются комплектующие на металлических опорах;
  2. Внутренние механизмы, исправные запчасти, которые не удалось реализовать другим способом, в пункте приема принимаются по повышенному тарифу;
  3. Если корпус устройства выполнен из сплавов цветных металлов – цинк, алюминий, цирконий – он принимается как цветной лом.

Предварительно рекомендуется запросить прайс-лист в пунктах приема, уточнить порядок и условия приема швейных машин. Непосредственно на месте могут возникнуть трудности, связанные с тем, что работники приемного пункта умышленно стараются занизить стоимость устройства.

Только за отдельные комплектующие можно выручить 1-2 т.р. и более. Охотнее принимают такие машинки, как «Чайка», «Мальва», некоторые немецкие модели.

Особенности сдачи антикварщикам

Чтобы не прогадать с редкой моделью, представляющей интерес для коллекционеров, рекомендуется:

  1. Выписать марку, год изготовления, номер машинки;
  2. Прочитать про данную модель в сети;
  3. Задать вопросы на специализированных форумах.

Если машинка старая, но в хорошем или идеальном состоянии, не нужно спешить ее нести в пункт приема. Велика вероятность, что она заинтересует не только коллекционеров, но и профессиональных портных.

Для справки! За редкие образцы могут предложить до 300 т.р. и более. Поэтому имеет смысл уделить немного времени тщательному изучению вопроса.

Чем меньше информации про машинку будет размещено в сети, тем выше шанс, что она представляет антикварный интерес. Например, особую ценность представляют устройства фирмы «Зингер», а также «Веритас», у которых ручной или ножной привод, челнок вращается по кругу.

Пользуются спросом и отечественные модели, указанные выше, включая «Тулу». Профессиональные портные интересуются этими моделями из-за того, что они качественно шьют. Каждая машинка имеет свои особенности, характеристики, которые могут быть востребованными сегодня. Поэтому они готовы предлагать не только по 6-15 т.р., но иногда и по 100-300 т.р. за одно устройство.

Поэтому к утилизации швейных машин нужно подходить взвешено и рассудительно. Возможно, что в кладовке десятилетиями хранится коллекционное устройство, за которое можно получить приличную сумму.

Для пользователей сайта Vyvoz.org нами был собран (и постоянно пополняется) перечень организаций в крупных (и не только) городах России, где можно сдать старую швейную машинку за деньги:

Зингер Мифы и Правда о стоимости швейной машинки.

Читайте также

Подписаться
Уведомление о
guest
5 комментариев
старые
новые большинство голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
8 мес. назад

Хочу продат швейную машинку Ржев13

Ирина
Ирина
Ответ пользователю  Александр
7 мес. назад

Хочу тоже продать швейную машинку мальва кл 120

Наталья
Наталья
6 мес. назад

Продам шв машинку Зингер,Чайка132м

Ирина
Ирина
4 мес. назад

Продам 2 швейные машины

Ольга
Ольга
15 дн. назад

Хочу тоже продать швейную машину пмз ИМ Калинина

Back to top button
5
0
А что Вы думаете по этому поводу?x
()
x