Партнерские публикации

Светодиодные ленты

Светодиодная лента представляет собой гибкую многослойную плату с чередующимися токопроводящими и изолирующими слоями. Ключевой компонент – светодиоды. Для соединения кристалла с контактом используется золотой проводник, что гарантирует высокую надёжность и долгий срок службы – свыше 5 лет (30 тысяч часов).

Преимущества светодиодных лент

Современные производители светодиодных лент класса люкс особый акцент делают на обеспечение безупречного качества, высокой надёжности, хороших эксплуатационных характеристик и доступной цены своей ленточной продукции. К преимуществам данных источников света можно отнести:

  • высококачественная сборка светодиодов;
  • стабильность света;
  • высокий индекс цветопередачи – показывает, насколько естественно передаются цвета при освещении поверхностей и предметов.

Виды светодиодных лент и сферы применения

Ассортимент светодиодных лент достаточно широк:

  • Универсальные ленты. Используются в качестве основного освещения жилых помещений и офисов, для декоративной подсветки ниш, стен, лестниц, натяжных потолков, шкафов и полок, создания настенных лайтбоксов и световых букв. Обладают стандартной световой отдачей и широкий ассортимент цветов свечения. Дополнительно к классическим лентам можно приобрести блок питания, выводной коннектор, алюминиевый профиль и соединитель.
  • Ленты линейного света. Ленты для линейных светильников бывают с узкими и широкими линиями света, а также с высокой плотностью светодиодов, которые можно использовать без защитного экрана (рассеивателя). Ленты со стабилизатором напряжения обеспечивают одинаковый цвет и яркость подсветки. Используются на больших объектах, где нужны длинные линии света.
  • Специализированные ленты. К ним относят: узкие ленты с шириной платы 4-5 мм для создания общей и локальной подсветки, герметичные ленты, используемые для освещения фасадов зданий, наружной световой рекламы, оформления торговых залов, баров, клубов, ресторанов, подсветки бассейнов и бань, а также ленты с боковым свечением и волнистые ленты для создания световых фигурных конструкций.
  • Мультицветные ленты со светодиодами, в корпусе которых установлено три излучающих кристалла. Применяются для декоративной подсветки потолков, нищ, колонн, рекламных боксов, букв, вывесок и витрин, создания светильников на основе алюминиевого профиля. Динамические мультицветные ленты с микросхемами управления позволяют управлять группой светодиодов или каждым светодиодом по отдельности.

Для интерьерного освещения рекомендуется приобретать открытые ленты с IP20 или модели с герметичной оболочкой с IP65, для улицы – ленты с силиконовой герметичной или экструзионной трубкой с IP66 и IP67.

Источник: my-light.ru

Читайте также

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете по этому поводу?x