ОтходыОтходы 4 класса опасностиПункты приемаУтилизация

Куда сдать старые автошины: особенности и нестандартный подход

С одной стороны, сдать старые покрышки не сложно. Их можно просто выбросить на свалку, если проблемы загрязнения окружающей среды, как и роста серьезных заболеваний, не беспокоят. Но на проблемы можно посмотреть и с других позиций. Авторезина, даже использованная, – это сырье. Из него можно сделать не мало полезных предметов, особенно если есть частный дом или дачный участок. Наконец, вместо того, чтобы выбрасывать, можно сдать старую резину в пункт приема за деньги.

Куда сдать старые шины за деньги?

Куда сдать старые шины за деньги?
Некоторые магазины, автосервисы, шиномонтажи принимают старые покрышки за деньги или за скидку

Использованные покрышки принимаются перерабатывающими производствами для измельчения. Из полученного сырья изготавливают изделия, предназначенные для строительства и хозяйства. Кроме того, из них изготавливают новые шины.

Утилизация использованных покрышек может проводится за деньги, бесплатно или с доплатой за прием. Интересует первый вариант, с двумя остальными проблем не возникает. Рассчитывать на большие суммы не стоит, диапазон цен – от 50 до 150 р. за покрышку, в зависимости от ее диаметра (от 15 до 22,5 соответственно).

Различаются цены и по видам покрышек, а также их количества. Например, за 1 т нешипованной резины выплачивают 4 т.р. Если она шипованная, стоимость повышается до 6 т.р. Камеры покупают за 30 р. Соответственно, за комплект изношенной шипованной резины вместе с камерами можно получить 720 р. Сумма небольшая, особенно если потребуются услуги по транспортировке покрышек к месту приема.

Наиболее выгодно менять резину, чтобы получить:

  1. Скидку на приобретение новых покрышек;
  2. Сниженную стоимость на техническое обслуживание, шиномонтаж;
  3. Обслуживание автомобиля вне очереди.

Предварительно необходимо уточнять в автомагазинах и технических сервисах наличие таких акций. Учитывая, что у них предложения в приеме использованных покрышек поступают постоянно, они могут приостанавливать акции на неопределенный период. Тогда остается другой вариант, куда сдать старые шины за деньги.

Нестандартные подход

Нестандартные подход
Покрышки можно использовать в благоустройстве, но экологи не рекомендуют это делать.

Как отмечено ранее, покрышки являются хорошим стройматериалом. Его можно использовать в следующих целях:

  1. Для создания оград вместо бордюров;
  2. В качестве самодельных и оригинальных скамеек возле дома;
  3. Как качели и материал для создания резиновых скульптур.

Наконец, в сельском хозяйстве с их помощью выращиваются овощи. Достаточно закопать покрышку в землю, поместить в нее рассаду. Тем самым влага удерживается дольше, растет урожайность. Кроме того, из автошин изготавливаются поилки для домашней живности.

Все используется следующим образом:

  1. Ищутся умельцы, которым можно сдать резину б/у за деньги или бесплатно;
  2. Создается предприятие, специализирующееся на услугах по оформлению дворов, созданию недорогих устройств для повышения урожайности и т.п.

Второй вариант потребует смекалки, организаторских способностей, а также умения вести переговоры. Но если в ходе поисков не удалось обнаружить предприятия, куда можно сдать шины на утилизацию за деньги, а наоборот, они еще требуют оплаты услуг, тогда есть повод задуматься о собственном бизнесе.

Пункты приема старых шин

Для пользователей сайта Vyvoz.org нами был собран (и постоянно пополняется) перечень организаций в крупных (и не только) городах России, где можно сдать старые шины за деньги или бесплатно:

Пункт приема старых шин как бизнес

Пункт приема старых шин как бизнес
Организация собственного дела не потребует больших вложений.

Такое предприятие потребует небольших вложений – от 50 до 80 т.р. Преимущественно деньги пойдут на аренду помещения, регистрацию организации, оплату труда одному-двум сотрудникам, а также рекламу. Обязательное условие – владелец самостоятельно (хотя бы первое время) создает приспособления для сельского хозяйства и декор для дворов. Наличие лицензии на сбор и хранение вторсырья обязательна.

Затем создается коммерческое предложение, оформляются страницы в наиболее популярных социальных сетях. Таргентинговая реклама в них не стоит дорого, позволяет быстро охватить целевую аудиторию. Дополнительно развешиваются объявления в сельской местности, на дачных кооперативах, направляются коммерческие предложения управляющим компаниям.

Производственный процесс состоит из следующих этапов:

  1. Прием резины – первоначально можно бесплатно или брать деньги за утилизацию;
  2. Прием заказов на создание оформление дворов, приусадебных участков;
  3. Выполнение заказов.

Если потребность в получении резины возрастает, можно предлагать населению сдать резину на переработку за деньги. Параллельно заключается договор с перерабатывающим производством, куда можно доставлять оптом невостребованную резину.  Такой бизнес может приносить от 50-70 до 300-500 т.р. ежемесячно. Зависит от организаторских способностей владельца.

Утилизация покрышек для юр. лиц

Утилизация покрышек для юр. лиц
Если частным лицам не нужно отчитываться о правильной утилизации резины, с организациями дело обстоит иначе.

По закону юридические лица обязаны отчитаться о сдаче использованных автошин на переработку. Отсутствие документального подтверждения приводит к штрафу за нарушение правил обращения с вторсырьем.

Поэтому субъекты хозяйственной деятельности обязаны обратиться к официальному перерабатывающему производителю или к его представителю. При передаче покрышек оформляется:

  1. Соглашение об утилизации;
  2. Акт приема-передачи резины;
  3. Акт о ее переработке.

Кроме этого, на предприятии отрабатывается акт, в соответствии с которым покрышки признаются использованными. Комиссия принимает решение о списании их с баланса предприятия и направлении их на утилизацию.

В отличие от предприятий, частные лица не обязаны соблюдать такую процедуру. Но к утилизации автошин рекомендуется подходить ответственного. Резина разлагается длительное время, но находясь в окружающей среде в случае горения является источником диоксинов, которые попадают в воздух, а затем в организм человека. Из-за этого он может серьезно и даже неизлечимо заболеть.

Читайте также

Подписаться
Уведомление о
guest
19 комментариев
старые
новые большинство голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег
Олег
1 год назад

В г.Бердске в СТН «Береговое» мой сосед по даче специально привозит большое количество старых шин и сваливает их на берегу и в воду!!!

Тимур
Тимур
1 год назад

Однако куда деть старые шины? На клумбы деть, на клумбы и ими же огородить газон, чтобы не заезжали. Двумя проблемами меньше.

Александр
Александр
1 год назад

А я вот решил проблему утилизации — на старых колесах еще остался протектор и я их продал как БУ колеса из европы новому владельцу по 500 рублей за колесо — а что он дальше с ними делать будет — это уже его проблемы

Сергей
Сергей
1 год назад

Производители шин сами могли бы организовать сбор тех самых шин, что бы потом сэкономить на их производстве, но в нашей стране лучше накрутить чуть больше, чем заниматься сбором старых шин. За все будет платить потребитель и точка — русский коммерс по другому думать не может.

Иван
Иван
1 год назад

Выкинуть их на помойку да и всё, пусть в дурдуме думают что делать

Александр
Александр
1 год назад

Решение вопроса утилизации шин: сдаешь старые шины-получаешь скидку на покупку новых,например,10%. Всё!Больше не одной шины не будет валяться.
Или при сдаче каждого баллона на утилизацию на руки выдают 50 руб.-бомжи всё снесут на пункты за неделю!

Денис
Денис
1 год назад

Недавно по радио слышал, что организация принимает покрышки да еще и платит за неё. г.Уфа, РБ. ))) У нас есть куда сдать и тебе еще 100-200 рублей дадут. А еще есть автомобили которые катаются по городу аккумуляторы старые принимают. Стараемся не вредить экологии.

Николай
Николай
1 год назад

Считаю не правильным, когда с покупателя берут деньги за сдачу ценного материала. Нужно заинтересовать автовладельца, нежели шарашкину контору по сбору. Открыть пункт приема покрышек для населения и принимать за деньги. Только брать деньги не с автовладельцев, а наоборот давать им денег за сдачу отработанной покрышки (5-10%% от стоимости покрышек — износ покрышки, по чеку приобретения, гарантийный лист с указанием серийного номера, либо 1-5%% без чека — износ покрышки). Также обязательно ввести маркировку на авторезину серийного номера. Серийный номер — уникальное буквенно-цифровое значение.
А то получается, что покупка покрышек нужна только автовладельцам, а вот тем кто продает — это не нужно, т.е. продавцы не заинтересованы в продажах?? Это так понимать?? Нужно законодательно заставить продавцов авторезины принимать отработанные покрышки, примерно по вышеописанному механизму. Вот тогда-то и будет интерес сдавать покрышки. А у нас как всегда, пытаются всё переложить на плечи обычного народа. Нужно жить и считаться с народом с которым живёшь. А вот продавцы (крупные), они же капиталисты, не хотят с нами считаться и держат нас (покрайней мере русский народ) за дураков и низших бездумных существ.

Егор
Егор
1 год назад

Я сдаю в шиномонтаже по 100р. за колесо. Ничего такого в этом не вижу. И таскаться с ними не нужно. Конечно терзают меня смутные сомнения -на счет их дальнейшей судьбы, но по крайней мере не выкидываю это г. в лесу как многие это делают.

Владимир
Владимир
1 год назад

В деревнях из покрышек все делают сливные ямы и ямы под сортиры — там нет покрышек валяющихся в лесу. Все проблемы в горожанах..у них нет сознательности — выбрасывают прямо с дороги в лес. Реально было бы заводам по переработке открыть свои пункты приема. Это их бизнес и сырьем им нужно и откуда то они его берут. Я бы к примеру не деньгами взял бы за старые свои покрышки, а крошкой, к примеру. Давали бы талончики и со временем можно было бы на этих пунктах взять этой крошки дорогу на подъезде к даче подремонтировать. Очевидно, что есть какае то цепочка сбора покрышек и поставки их на завод и видимо заводу вполне хватает и так этих покрышек. Поэтому проблема скорее всего в малом количестве заводов по переработке шин.

Василий
Василий
1 год назад

в Ставрополе сдал покрышки заводу по переработке их в крошку и всем кого знаю рекомендую это делать. с меня ничего не взяли и ещё спасибо сказали, походу, я был первым кто самостоятельно привёз свои шины, основной поток у них шиномонтажи наверное

Евгений
Евгений
1 год назад

Автомобильная покрышка будет разлагаться (и выделять при этом вредные вещества в почву и атмосферу) на протяжении 100-120 лет… А современные детские площадки с «мягким» покрытием, которое защищает малышей от травм и которое тоже из «колес», НЕ ЗАГРЯЗНЯЕТ почву и атмосферу что ли???

Мартин
Мартин
1 год назад

Надо их за деньги принимать по килограмам. Только люди будут таскать и здавать

Андрей
Андрей
1 год назад

Только вчера видел на мусорке старые покрышки, никто в России особо не заморачивается о сдаче покрышек в приемные пункты.

Ярослав
Ярослав
1 год назад

Сегодня начали делать хорошую детскую площадку во дворе дома, выкорчили старую резину получилось 1.5 тонны не меньше, позвонил в утилизацию покрышек и мне сказали что я должен заплатить 3.5 рубля за кг для того чтоб у меня ее забрали. В чем тогда суть ее вообще сдавать??? Самое интересное что резиновую крошку продают от 90 руб/кг! Странно все это.

Аркадий
Аркадий
1 год назад

Можно банально выкинуть в контейнер с мусором и их вывезут на загородный полигон для хранения мусора. Хотя-бы не в лесу или поле выбросить. А когда нить и до свалок руки дойдут у наших людей, вот эти древние шины и утилизируют. Считаю на данный момент оптимальным вариантом для нас — замкадышей.

гость
гость
1 год назад

Все просто если сборщик небельмеса не соображает как из них сделать прибыль то и нефик людакам голову морочить то принимают то не принимают есть закон за введение в заведомо ложное заблуждение лиц при исполнении чувства патриотического долга карается очень мучительной карой.
Во как научатся утилизировать и получать капролактозу из покрышек и создавать из старых резин совершенно новые резины вот тогда а пока шкеты они те же еще все те же.. Еще не научились получать из старой резины капролактан и производить новые колеса. Резина она же не вечная ее нужно перерабатывать а то святой источник иссяк уже давно.
А продавцы пирасы натуральные они любят тарарахаться сквозь новенькие резины выставив оголенный зад в торсионное поле покрышечной массы.
Скоро всем перекроют каналы поставки потому что мы страна самая малоразвитая. В магазине нет и не будет это не санкции это ЕГЭ. Скоро обычного радиоприемника не найти будет.

Тимофей Лобанов
Тимофей Лобанов
3 мес. назад

За какую цену можно сдать шини на утиль в Пятигорске, и по какому адресу?

Back to top button
19
0
А что Вы думаете по этому поводу?x
()
x