Обеззараживание

Что такое холодный и горячий туман от клопов и тараканов?

Горячий и холодный туман от клопов, как показывает практика, наиболее эффективный метод борьбы с вредителями. Это один из методов, который признан специалистами, как наиболее эффективный. Его применение требует подготовки и оборудования.

Почему холодный и горячий туман более эффективны, чем обычные распылители?

Почему холодный и горячий туман более эффективны, чем обычные распылители?
Такая дезинсекция позволяет очистить помещение от насекомых быстро и надолго.

Такая дезинсекция позволяет очистить помещение от насекомых быстро и надолго. Причина – небольшой размер частиц облака инсектицидного аэрозоля (30-80 микрон), что существенно меньше, чем при других типах средств.

Распыляют инсектицид с диаметром частиц, соответствующим туману, устройства, которые называются генераторами тумана. Они могут производить как холодный, так и горячий туман. 

Генераторы горячего тумана от тараканов и других насекомых также часто используются для уничтожения клопов. Эти устройства характеризуются тем, что в них содержится специальная система обогрева. При использовании горячего тумана получается еще меньший размер частиц аэрозольного облака.

Среди генераторов холодного тумана есть модели, предназначенные для домашнего применения. А вот среди генераторов горячего тумана таких нет. Все подобные устройства предназначены только для профессионального использования.

Как работает уничтожение клопов холодным туманом?

Как работает уничтожение клопов холодным туманом?
Горячий и холодный туман от тараканов и клопов – это эффективный метод борьбы с домашними насекомыми.

Заключается в использовании в обработанном помещении специальных генераторов, которые под воздействием температуры и давления выпускают микрочастицы специально приготовленного раствора в пространство.

Работа такого современного, технологичного оборудования аналогична мощной аэрозольной обработке и может выполняться как в горячем, так и в холодном состоянии, малотоксична и абсолютно безопасна для человека. 

Раствор, содержащий воду и инсектицид, превращается в маленькие капли, которые могут проникать в труднодоступные места и оседать на их поверхности. Эффективность действия по всем показателям во много раз выше, чем при использовании очень эффективных распылителей, поскольку это значительно экономит время и усилия.

Вместо того, чтобы медленно опрыскивать рабочий раствор обычным пистолетом, можно выполнять ту же работу во много раз быстрее. Используя специальное оборудование, результат достигается на порядок лучше.

Преимущества холодного тумана

Важные преимущества уничтожения клопов холодным туманом:

  1. Высокое проникновение инсектицидов во все места помещения, включая и труднодоступные;
  2. Немедленное уничтожение вредных насекомых;
  3. Полное уничтожение тараканов и клопов, а также кладок яиц в больших помещениях;
  4. Рентабельность;
  5. Высокоэффективная профилактика вредных насекомых.

Уничтожение клопов горячим туманом

Уничтожение клопов горячим туманом
Уничтожение клопов туманом может быть, как холодным, так и горячим.

В последнем случае принцип работы напоминает домашний чайник: из жидкости образуется пар, который при контакте с воздухом помещения охлаждается и превращается в туман.

Название метода непосредственно связано с высокой температурой раствора, нагретого генератором (около 70°C), при котором активные химические вещества работают максимально сильно. Чем выше объем микрочастиц влаги, которая попала в помещение, тем больше вероятность того, что туман проникнет во все возможные укрытия насекомых и обеспечит выброс как взрослых, так и яиц. Полностью горячий туман исчезает спустя 10 часов после обработки.

Как происходит воздействие на насекомых?

Этот метод заключается в распылении инсектицидной композиции, на которую оказывает воздействие температуры окружающей среды, из-за чего образуются частицы горячего пара. Они и проникают во все труднодоступные места помещения.  Стабильная пленка, которую сложно заметить на поверхности, при контакте с насекомым, заражает его инсектицидом. В свою очередь, таракан или клоп заражает всю популяцию и умирает.

Горячий туман от клопов, тараканов и других насекомых обладает следующими преимуществами:

  1. Продолжительность действия – осажденные частицы инсектицидов убивают тараканов в течение довольно длительного времени;
  2. Не допускает появления и развития грибков с плесенью;
  3. Оберегает помещение от многих вредных насекомых;
  4. Уменьшает содержание патогенных микроорганизмов в воздухе.

Чаще всего к обработке горячим паром прибегают в следующих случаях:

  1. Уничтожение насекомых-вредителей (блох, тараканов, клещей, червей) в помещениях и на открытых пространствах;
  2. Избавление от различных вирусов в людных местах (например, в общественном транспорте);
  3. Устранение неприятных запахов.

По мнению собственников помещений и квартир, которые получили абсолютный результат, избавившись от тараканов и клопов, не рекомендуется открывать помещения в течение 2 часов после обработки.

Холодный туман, как средство против тараканов

Холодный туман, как средство против тараканов

Использование против тараканов холодного тумана связано с тем, что рабочий раствор распределяется на микрочастицы. Его капли, испускаемые под давлением, больше по объему, чем горячий пар. Из-за этого они не нагреваются, их температура совпадает с температурой воздуха в обрабатываемом помещении. Микрочастицы сначала ускоряются, а затем падают, полностью заполняются и остаются на воздухе в течение нескольких часов после обработки.

При заполнении помещения этим туманом, чтобы не допустить сильного повышения влажности, необходимо строго соблюдать инструкции, прописанные производителем, который требует предварительного снижения влажности перед началом обработки. Удаляющиеся капли спрея не оставляют пятен или следов на ткани.

Различия между холодным и горячим туманами

Против тараканов и других насекомых оба метода показывают высокие результаты. Разница заключается в размере образующихся частиц. У горячего тумана они в пределах от 5 до 30 мкм, у холодного выше, могут достигать 80 мкм.

Скорость осаждения активного вещества также отличается, что ниже при горячем способе, чем при холодной обработке. Уничтожение тараканов туманом рекомендуется только для проверенных инсектицидов. Средство должно быть не только высокоэффективным, не иметь неприятного, стойкого запаха, но и относительно безопасным для жителей комнаты. Оптимальными для удаления тараканов из квартиры являются инсектициды «Карбофос», «Хлорофос», «Пиретрум» и «Микрофос».

Для пользователей сайта Vyvoz.org нами был собран (и постоянно пополняется) перечень организаций в крупных (и не только) городах России, которые занимаются уничтожением насекомых туманом:

Холодный и горячий туман – эффективное средство от клопов.

Читайте также

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
старые
новые большинство голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Partner1121
Partner1121
7 мес. назад

В данной статье не указано , что обрабатывать квартиру горячим туманом запрещено. Здесь —
https://dezfox.ru/stati/nashi-sovety/tuman-obrabotka/ освещен вопрос об основных различиях в методах обработки от насекомых, плюсы и минусы холодного и горячего тумана , можно посмотреть расценки на подобные услуги.

Ольга
Ольга
1 месяц назад

Цены на обработку тоже хорошо варьируются. Если для однокомнатной еще можно в 3000 руб вложиться, то за четырехкомнатную уже поярка 5 тысяч будет стоить.

Back to top button
2
0
А что Вы думаете по этому поводу?x
()
x