Обеззараживание

Как избавиться от тараканов в квартире навсегда?

Как быстро избавиться от тараканов? Для этого можно заказать услугу специальных организаций. Преимущество такого способа – за короткий срок от тараканов не останется и следа, появления их вновь едва ли стоит ожидать. Но обойдется такая услуга в 3-7 т.р. и более. Ниже описаны методы и способы, как действовать самостоятельно, чтобы в квартире не было насекомых.

С чего начать борьбу с тараканами?

С чего начать борьбу с тараканами?
Тараканы – это последний вредитель, которого люди хотели бы видеть в собственных домах.

К счастью, с тараканами можно эффективно бороться с помощью различных домашних средств. Чем раньше начать это делать, тем лучше.

Для справки! Обычно, если обнаружен один таракан, то велика вероятность, что в скрытых местах квартиры находятся и другие особи.

Самостоятельно избавиться от тараканов в квартире можно с помощью таких средств:

  1. Специальные ловушки с ядом;
  2. Карандаш от тараканов;
  3. Пищевая диатомовая земля;
  4. Борная кислота;
  5. Замазка для стеновых трещин.

Ловушка для уничтожения тараканов

Ловушка для уничтожения тараканов

В ловушках применяются нетоксичные вещества, чтобы привлечь и в конечном итоге отравить тараканов. Особых навыков в использовании не требуется. 

Ловушка устанавливается просто, следуя инструкциям-рисункам с описанием на упаковке. Несколько штук этих устройств устанавливаются в места, через которые наиболее вероятно проходят маршруты тараканов. Это может быть пространство под кухонными приборами и кухонные шкафы.

Пищевая диатомовая земля

Пищевая диатомовая земля

Пищевая диатомовая земля выглядит как натуральный белый порошок. С ее помощью можно избавиться от насекомых за одну ночь. 

Пищевая диатомовая земля может помочь уничтожить вредителей, поцарапав экзоскелет насекомого, что приводит к потере жидкости в организме. Тараканы, которые блуждают в порошке, в конечном счете умрут или из-за обезвоживания, или из-за повреждений их пищеварительной системы.

Карандаш от тараканов

Карандаш от тараканов

Карандаш – это старое средство, в котором также применяются нетоксичные вещества. Им разрисовываются плинтуса, пороги, другие места вероятного появления тараканов.

После или перед первичной обработкой помещения указанными средствами следует приступить к уборке квартиры. Такие меры не требуют особых затрат, рекомендуются для предотвращения антисанитарии, появления и развития разных патологий.

Уборка в квартире против тараканов

Как это ни банально звучит, но тщательная и регулярная уборка жилья предупреждает появление насекомых на 80-90%. Они просто не находят в квартире источники пищи, выбирают другое помещение, в котором хозяева менее щепетильны к уборке.

Ниже указаны мероприятия, направленные на избавление от тараканов:

  1. Очистить кухню или другие помещения от еды и мусора. Квартира становится открытой целью для тараканов, если в ней остатки пищи находятся на открытом пространстве. Предотвратить это можно, если убирать остатки пищи, регулярно выбрасывать мусор и закрывать все продукты в плотные контейнеры. 
  2. Оптимизировать обстановку в квартире. Тараканы на самом деле могут быть одним из самых универсальных существ для жизни на земле. Они не просто питаются едой, но способны употреблять бумагу, клей и грязь. Нужно пройтись по дому и выбросить ненужные вещи, подшивки ненужных журналов или старых газет, которые у вас есть. Откажитесь или пожертвуйте предметы домашнего обихода, которые со временем будут просто собирать пыль;
  3. Устранить влагу в квартире. Как правило, это относится к домовладельцам, которые живут в районах с сухим климатом. Тараканы проникнут в дома, если почувствуют обильные запасы воды или влаги. Следует тщательно осмотреть помещение и устранить все протекающие трубы, а также любую застоявшуюся воду;
  4. Закрыть все точки входа в помещение. Тараканам должно быть трудно попасть в квартиру. Следует запечатать трещины и щели на стене, устранить любые отверстия вокруг труб и стоков. Насекомые способны пробиться сквозь мельчайшие щели.

В сочетании со средствами, указанными выше, все эти способы в комплексе дают ощутимый результат, позволяют избавиться от тараканов навсегда если не за день, то за неделю.  Если с насекомыми не удается справиться, в таком случае, возможно, проблема более серьезная, состояние квартиры (иди многоквартирного дома) сильно запущено. В таком случае без услуг специализированных компаний не справиться.

Для пользователей сайта Vyvoz.org нами был собран (и постоянно пополняется) перечень организаций в крупных (и не только) городах России, которые занимаются уничтожением тараканов:

Актуальные вопросы по уничтожению тараканов

Ниже некоторые общие вопросы, которые люди задают о том, как избавиться от тараканов в доме.

Как найти гнездо тараканов в квартире?

Как найти гнездо тараканов в квартире?
Гнездо тараканов.

Есть определенные подсказки, которые могут помочь изолировать область помещения, где гнездятся тараканы. Нужно искать визуальные подсказки, такие как помет насекомых. 

Поиск начинается с изучения кухни и ванной комнаты. Если ничего не найдено, следующий шаг – проверить все темные, узкие места в квартире: пространство под большими электрическими приборами, полости стен, а также внутренние помещения для хранения (кладовки, ниши). После того, как места гнездования найдены, можно применять указанные выше средства.

Боятся ли тараканы уксуса?

Уксус, особенно белый, является еще одним распространенным домашним ингредиентом, который рекламируется как эффективный убийца/репеллент от тараканов. Нередко его можно встретить среди советов, как избавиться от тараканов народными средствами.

Но это ошибочное представление. Уксус не используется для уничтожения насекомых.  Но он хорош для уборки, которая заставляет тараканов искать убежище в другом месте.

У тараканов нет особой причины искать убежище в хорошо продезинфицированной квартире, где нет достаточного количества еды и воды. Одна такая чистка поможет избавиться от большей части насекомых.

Тараканы умирают, когда их смывают в туалете?

Один из распространенных способов борьбы с живыми тараканами – спустить их в унитаз. Ошибочно думать, что паразиты отправлены в водную могилу. Унитаз не полностью заполнен водой. Тараканы не утонут, если смогут закрепиться на сухом участке труб. Кроме того, они способны задерживать дыхание под водой до 40 минут. Поэтому смывание в унитаз не является лучшим вариантом избавления от тараканов.

Почему тараканы выходят умирать?

Нет четкой причины, по которой многие тараканы остаются умирать на открытом пространстве.  Одна теория предполагает, что это поведение связано с дезориентацией и спазмами тела.

Тараканы, особенно те, которые подвергаются воздействию пестицидов, могут опрокинуться и умереть на спине, поскольку химическое вещество может повлиять на их нервную систему и вызвать у них некоторую форму мышечного спазма. Они не способны легко вернуться в вертикальное положение из-за тяжести тел.

12 натуральных способов навсегда избавиться от тараканов.

Читайте также

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
А что Вы думаете по этому поводу?x
()
x