Пункты приемаУтилизация

Утилизация пианино: как и куда деть старое пианино

Любое перемещение пианино по квартире – это уже спецоперация, в которой задействованы основные члены семьи. В некоторых случаях подключаются соседи и друзья. Что касается выноса музыкального инструмента, его перевозки, то проблема усложняется в несколько раз. Тем более непонятно, как проводится утилизация пианино, кто его готов будет забрать и к кому обращаться.

В каких случаях требуется утилизация пианино?

В каких случаях требуется утилизация пианино?

Продать пианино сегодня не просто. Времена, когда альтернатив массивному музыкальному инструменту не было, канули в прошлое. Теперь можно приобрести легкие синтезаторы, другие технические устройства, которые полностью или частично решают проблему игры на пианино. Поэтому продать последний становится тяжелее, он все менее востребован на рынке.

Тем не менее, спрос на хороший, качественный инструмент есть. Но и для него есть исключения, когда продать его не удастся, а именно:

  1. Рассохлась древесина, любое серьезное перемещение приведет к деформации и разрушению, сделает инструмент неработоспособным. Результат – деньги на перевозку потрачены, а покупатель отказался оплачивать;
  2. Длительный простой пианино, что стало причиной его расстройства и неработоспособности, которую нельзя восстановить;
  3. Устройство с механическими повреждениями, что стало причиной некорректной работы, звучания;

Все эти случаи означают, что предстоит утилизировать пианино. Сделать это непросто, рекомендуется сразу прибегать к услугам специальных фирм, которые загружают, перевозят и сдают такие инструменты на переработку. Но, чтобы сэкономить и даже выручить деньги, можно прибегнуть к некоторым хитростям.

Как утилизировать пианино самому?

Выставить музыкальный инструмент на площадку с контейнерами малоэффективно. Во-первых, его просто не заберет мусоровоз, в том числе и из-за габаритов. Во-вторых, региональный оператор потребует дополнительную плату за вывоз таких крупногабаритных отходов. В-третьих – на владельца наложат штраф за подобные действия.

Выход – предварительно демонтировать металлические компоненты, распилить деревянный корпус. Занятие трудоемкое и не оправданное. Значительно проще поступить по-другому, воспользовавшись альтернативными способами.

Так всё же как избавиться от пианино?

Так всё же как избавиться от пианино?
Самый лучший и простой способ обратиться в компанию по вывозу пианино.

Пианино – это музыкальный инструмент, который состоит из разных компонентов и деталей. Его можно предложить:

  1. Музыкальным или обычным школам, дошкольным и другим учебным заведениям;
  2. Мастерским, которые готовы забрать пианино для разборки на комплектующие;
  3. Дизайнерским студиям, которые украшают коммерческие помещения;
  4. Специализированным компаниям, выезжающих на дом и самостоятельно забирающих ненужный хлам.

Бюджетные и внебюджетные учебные заведения охотно примут музыкальный инструмент. Нужно договориться с ними за вывоз, чтобы он производился за их счет. В некоторых случаях можно выручить какую-то небольшую сумму. Все зависит от бюджета учреждения, состояния инструмента и запросов владельца.

Для справки! В таких случаях можно просить 2-5 т.р., если инструмент исправный, в работоспособном состоянии.

Мастерские, специализирующие на настройке и ремонте музыкальных инструментов, готовы забрать неисправное пианино. Если модель распространенная или наоборот, редкая, но спрос на ремонт существует, за неисправное устройство также дадут денег, организуют его вывоз.

С дизайнерскими студиями немного проще. Особо их не интересует работоспособность. Интерес представляет внешнее состояние, устройство будет использовано для украшения помещений.

Наконец, в городе все больше появляется частных лиц и фирм, которые готовы самостоятельно приехать и забрать неработающую бытовую технику, музыкальные инструменты и другие ненужные предметы. Они выбирают то, что можно выгодно сдать на переработку или продать в какие-то учреждения, организации.

Таким фирмам или лицам кроме пианино можно предложить и другие ненужные или вышедшие из строя телевизоры, стиральные машинки, утюги, холодильники. Если в кладовке, на балконе или в подвале завалялась старая посуда, металлическая кровать, лыжные палки, коньки, сотрудники такой фирмы заберут и их. При этом они заплатят владельцу деньги. Сумма небольшая, но только за пианино могут дать 1-1,5 т.р. и более.

Для пользователей сайта Vyvoz.org нами был собран (и постоянно пополняется) перечень организаций в крупных (и не только) городах России, занимаются вывозом и утилизацией пианино:

Авито, как вариант

Можно продать пианино на Авито
На Авито можно продать всё, в том числе и пианино.

Если пианино в хорошем состоянии, инструмент можно продать через торговую площадку Авито. Для этого нужно:

  1. Составить объявление, подробно описать состояние инструмента, в том числе и с использованием профессиональной терминологии;
  2. Сделать качественные фотографии устройства с разных сторон;
  3. Разместить текст объявления с фотографиями на торговой площадке.

И пока идут просмотры, звонки и сообщение по сети от всех заинтересованных лиц, можно сдать пианино в комиссионный магазин, если такой есть. Вполне возможно, что его администрация предложит услуги по его транспортировке. Способ подходит работоспособного инструмента.

Можно сдать пианино на металлолом

Если устройство вышло из строя, его восстановление невозможно, можно сдать пианино на металлолом. Работники пункта приема укажут, что инструмент на 30% состоит из дерева. Остальное – в основном чугун, который принимается по 7-11 р./кг.

Чтобы рассчитать, сколько стоит сдать пианино на металлолом, нужно его вес умножить на 0,7, а затем на указанный в пункте приема тариф. Например, вес инструмента 120 кг, а принимают чугун по 10р./кг. Выходит, что за него можно получить 120×0,7×10=840 р.

Деньги символические, не компенсируют даже перевозку. Альтернатива – вывезти пианино на утилизацию через регионального оператора, с которым заключить дополнительный договор. Услуга обойдется в 500-800 р. и дороже.

Как разобрать пианино для утилизации своими руками — Видео

Читайте также

Подписаться
Уведомление о
guest
5 комментариев
старые
новые большинство голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
1 год назад

Старое пианино, каждый поймёт по своему, но как ни крути лучший вариант его продать. Через газету или интернет, для кого как удобно. Можно, опять же все зависит от понятия старое, предложить в дар, будь то музей или просто человек увлекающийся музыкой. Моя подруга списала его на дачу, расставаться не хотела, было дорого как память, вот только как подставку для цветов его и использует.

Игорян
Игорян
1 год назад

Содержимое пианино всегда может пригодится в хозяйстве у домашнего мастера — струны, болты и пр.

Корпус подойдет для размещения игрушек и прочего барахла, которого полно в любой квартире.

Можно из старого пианино сделать вообще целую студию, врезав монитор, колонки, а вместо клавиатуры вмонтировать синтезатор…

Ильзат
Ильзат
1 год назад

Судя по всему избавиться от пианино не так то и просто… Нужно заплатить грузчикам за спуск, а потом еще оплатить дальнейшую утилизацию. Возникает логичный вопрос: а не проще ли спустить пианино вместе с друзьями во двор, поставить возле мусорного ящика, и забыть про него? Это не очень порядочно, но зато экономно.

Александр
Александр
9 мес. назад

Выставить с друзьями во двор нельзя, будет во первых штраф, во вторых квитанция за вывоз, а она может быть до 12-15 тысяч. Именно столько платят за вывоз контейнера ТСЖ. Разобрать дома самому…..как представитель утилизирующей компании скажу, еще НИКОМУ это не удалось. Все доходят до станины, дальше возможно разобрать только на производстве. И вызывают вывезти станину. По деньгам вывоз стоит столько же, а время и силы уже потрачены на снятие навесного. Отдать в музыкальную и тд…..да не нужно им Ваше пианино. Как впрочем и через Авито людям. На 100 ненужных пианино один желающий. Не тратьте зря свое и чужое время. Единственный вариант, заказывать вывоз на утилизацию. Тут бывает 2 вида. Кто то реально имеет производство, как например в Петербурге компания УтильБытСервис (https://ubs-spb.ru тел. 648-28-94). Кто то просто везет на полигон, где его закопают. Тут Вам необходимо самостоятельно решить и оценить организацию. Так же на самом деле в интернете очень много сайтов, где просто мобильный телефон, нет офиса, нет реквизитов организации. Сайт сверстать сейчас в состоянии любой школьник. Это обычные частники, имеющие Газель, и отвезут они пианино в соседний двор, на обочину кольцевой или в лес с вероятностью 100%. Решать каждому, как он видит утилизацию своего инструмента.

Валерий
Валерий
4 мес. назад

Пианино красный октябрь в отличном состоянии, нужны деньги на коньки и платье для выступлений на льду. Помогите продать на запчасти, металлолом или как реритет. Прошу обращаться по телефону 8-9112167445. Спасибо.

Back to top button
5
0
А что Вы думаете по этому поводу?x
()
x