Обеззараживание

Как избавиться от постельных клопов в квартире навсегда?

Постельные клопы некоторое время были почти полностью ликвидированы. Но за последние несколько лет они появились вновь, преследуя людей и домашних животных. Причина – в настоящее время они выработали устойчивость к распространенным инсектицидам. Чаще всего встречаются в квартирах, гостиницах, на общественном транспорте и в подобных местах. Старые матрасы, диваны, картины – любимое место этих насекомых.  Ниже о том, как избавиться от клопов навсегда.

Откуда появляются клопы?

Откуда появляются клопы?
Есть ошибочное мнение, что клопы обитают только в заброшенных помещениях.

Люди, которые страдают от проблемы с постельными клопами, обычно стесняются рассказывать об этом. Им неприятна сама мысль, что окружающие посчитают их людьми, которые недостаточно соблюдают чистоту и гигиену. Это приводит к тому, что человек, затронутый этой проблемой, ищет решения самостоятельно, опасаясь негативной оценки со стороны окружающих.

Часто самостоятельные действия без соответствующих умений и подготовки, как бороться с постельными клопами, заканчиваются неудачей. Домашние средства от постельных клопов, нередко неэффективны, требуется помощь специализированных фирм.

Откуда появляются клопы? Проблема с ними чаще всего касается многоквартирных домов. В больших кластерах с многотысячным населением неприятности с клопами обостряются довольно легко. Насекомое беспрепятственно проходит между квартирами, например, вентиляционными коробами или отопительными трубами. Извне они приносятся людьми из поездок.

Характеристика постельного клопа

Характеристика постельного клопа
Так выглядит постельный клоп.

Постельный клоп (Cimex lectularius) представляет собой уплощенное насекомое, у которого коричнево-красный окрас. У него овальная форма, а длина тела не превышает 5 мм. Относится к разряду крылатых червей, его нередко принимают за клеща. Принципиальная разница между ними в том, что у клопов нет крыльев, в отличие от клеща они не в состоянии прыгать.

Отлично может передвигаться по вертикальной поверхности, например, по стенам. Может прожить без пищи от трех до 4,5 месяцев (в виде личинок), а взрослые при отсутствии пищи могут уйти в анабиоз, принудительно отправить организм в спячку на срок до 550 дней.

Условием такого длительного периода застоя является низкая температура окружающей среды, способствующая значительному снижению жизненно важных функций. Взрослые самки в состоянии отложить до 500 яиц (по 10-50 за один раз). Размер яиц не превышает песчинку. Для вывода яиц требуется 6-7 дней. Обязательное условие – комнатная температура. Чтобы из яйца получилось взрослое потомство при благоприятных условиях может пройти чуть больше месяца. Если же температура ниже комнатной, жизненный цикл от яйца до взрослой особи увеличивается до 4 месяцев.

Как они питаются?

Клопы ночные насекомые, бодрствуют в темное время суток. Они могут высосать кровь не замечено из глубоко спящих жертв. Их укус не вызывает боли.  Причина в слюне, в которой содержатся особые анестезирующие ферменты. На сбор крови уходит до 10 минут, после чего клоп оставляет жертву.

Последней становится известно об укусе позже. О ночном нападении укажет покраснение и зуд на месте укуса. Стоит обратить внимание на то, что некоторые люди не реагируют на укусы постельными клопами, на их теле нет никаких признаков укусов.

На что похож укус клопа?

На что похож укус клопа?
Так выглядят укусы клопов.

Укусы постельных клопов похожи на укусы комаров или блох. Они всегда возникают на открытых участках кожи. Укусы редко бывают одиночными – чаще всего они встречаются группами.

После укуса постельного клопа появляются зудящее покраснение и припухлость. У некоторых людей места укуса могут принимать форму обширной эритемы.

Являются ли клопы переносчиками заболеваний?

Может показаться, что клопы несут много болезней, но это не так. Во всем жизненном цикле у них, как правило, есть только один хозяин, из которого они берут кровь. Поэтому в большинстве случаев они не передают болезнь в отличие от комаров, которые имеют более одного хозяина.

Ночные укусы вызывают появление у жертвы психического дискомфорта. Они также могут приводить к бессоннице, поскольку трудно уснуть, предугадывая и размышляя о ночной атаке насекомых. У некоторых людей может возникнуть сильная аллергическая реакция.

Где прячутся клопы в квартире?

Где прячутся клопы в квартире?
Уничтожение клопов в квартире начинается с установления их местонахождения.

Они прячутся в труднодоступных местах. Часто сложно представить, что насекомое могло бы спрятаться, например, в обоях или электрической розетке.

Постельные клопы используют в качестве укрытий все трещины, щели, мебель, шторы, жалюзи, зеркала, картины и т.д. Домашние клопы испускают характерный запах, напоминающий гниющую малину или растительный кориандр, что может указывать на источник проблемы в квартире.

Искать насекомых нужно на предметах, где люди и животные проводят больше всего времени. При подозрении о наличии постельных клопов в доме, необходимо сначала проверить кровати, матрасы, диваны, кресла и стулья. Эти места следует рассматривать очень тщательно вдоль швов, скоб и складок. Присутствие клопов выдает коричневые небольшие пятна, обнаруженные в местах скопления насекомых.

Внимательно проверьте места, где обычно прячутся клопы:

  1. Мебель, в частности спальню;
  2. Стулья, диваны, серванты и т.д.;
  3. Обивочные чехлы с нижней части кресел и диванов, пространство под ними;
  4. Ящики из комода, его внутреннюю часть;
  5. Картины, зеркала, шторы и т.д., подвешенные или закрепленные на стенах;
  6. Явные трещины вдоль плинтусов;
  7. Порванные или ослабленные обои и декоративные бордюры;
  8. Одежду и другие предметы, хранящиеся в местах, где были обнаружены постельные клопы;
  9. Багаж с поездки (если она была), а также гардероб / место для хранения.

Как избавиться от постельного клопа в квартире?

Как избавиться от постельного клопа в квартире?
Есть действительно несколько способов борьбы с этими вредителями.

Можно избавиться от них с помощью компаний, которые специализируются на этом виде услуг. Однако, заказывая услуги по уничтожению клопов, следует учитывать состояние квартиры после дезинфекции. Поэтому предварительно необходимо проконсультироваться со специалистами.

Одновременно нужно уточнить стоимость уничтожения клопов, которая зависит от фирмы и применяемых препаратов. В среднем она колеблется в диапазоне 600-1500 р./м2.

Для пользователей сайта Vyvoz.org нами был собран (и постоянно пополняется) перечень организаций в крупных (и не только) городах России, которые занимаются обработкой квартир от клопов:

Чтобы устранить постельных клопов и избавиться от проблемы, используют профессиональные препараты от клопов. Борьба с постельными клопами – это длительный процесс, требующий соответствующей подготовки. Процедура начинается с осмотра комнаты и определения местонахождение мест клопов, чтобы там можно было использовать в основном инсектициды.

Постельные клопы, их личинки и яйца уничтожаются высокой температурой. В местах, где не стоит использовать инсектицид, обработка от клопов в квартире проводится паром. Для этого применяется пароочиститель для жуков.

Все материалы, такие как постельное белье, коврики, шторы, следует стирать при максимальной температуре. Высокая температура позволяет дезинфицировать и очищать поверхность, загрязненную экскрементами постельных клопов.

Вывести клопов в домашних условиях за 1 день без вреда для детей.

Читайте также

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
А что Вы думаете по этому поводу?x
()
x